Правообладателям (DMCA Policy)

DMCA Policy (En)

Работа сайта VideoFas соответствует законодательству по защите авторских прав и контента.

Материал, размещенный на данном сайте, является контентом, который находится в свободном доступе для скачивания и просмотра в Интернете и размещается на сайте пользователями сайта.

Пользователи ресурса имеют право собирать все доступные публикации, а также при желании размещать их. В таком случае администрацией сайта не может происходить надзор за всем добавленным материалом.

Администрацией сайта также не осуществляется деятельность, которая связана с публикациями нелицензионного контента, а также ворованного и такого, который защищают правообладатели.

На данном сайте размещены только те материалы, которые находятся в свободном доступе и размещены пользователями сайта.

Наш сайт готов сотрудничать с правообладателями.

В случае, если ваши авторские права были нарушены каким-либо образом с использованием данного ресурса, мы с удовольствием окажем вам сотрудничество и удалим с сайта соответствующие материалы.

Если возникают какие-либо спорные ситуации, мы просим выслать письмо на наш электронный адрес [email protected]

В таком письме вам нужно будет сообщить:

  • 1.Данные о продукте:
    • 1.1. Название продукта - русское и английское (в случае наличия английской версии).
    • .2. Официальная страница продукта в Интернете (в случае наличия).
    • 1.3. Номер, присвоенный продукту по государственному реестру.
    • 1.4. Для Юридического Лица / Правообладателя электронных изданий/программ для ЭВМ/баз данных - Копия документа о государственной регистрации. Для Юридического Лица / Правообладателя кино- и видеоматериалов - Прокатное удостоверение (копия), лицензия.

      Обращаем Ваше внимание, что письмо не порождает никаких прав и обязанностей и соответственно не может служить доказательством прав. Претензии, в качестве доказательства прав в которых прислано некое письмо, не рассматриваются.

  • 2. Данные о правообладателе:
    • 2.1. Полное наименование юридического лица.
    • 2.2. Почтовый адрес. (в случае несовпадения юридического и почтового адреса – обязательное указание юридического адреса).
    • 2.3. Сайт правообладателя в сети Интернет.
    • 2.4. Лицензия на право деятельности (если таковая деятельность лицензируется в установленном законом порядке).
    • 2.5. Контактное лицо правообладателя (ФИО, должность, телефон, email).
  • 3. Данные лица, подающего жалобу.
    • 3.1. ФИО.
    • 3.2. Должность.
    • 3.3. Телефон.
    • 3.4. email.
    • 3.5. Копия доверенности на действия от лица Правообладателя (не требуется в случае если лицо подающее жалобу – руководитель компании Правообладателя). Если жалобу подает не правообладатель, а его уполномоченный доверенностью представитель - юридическое лицо, следует предоставить копию доверенности на действия физического лица от лица компании, уполномоченной доверенностью Правообладателя (не требуется в случае, если лицо подающее жалобу - руководитель компании представителя).
  • 4. Претензионные данные.
    • 4.1. Адрес страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, нарушающие права.
    • 4.2. Полное описание сути нарушения прав (почему распространение данной информации запрещено Правообладателем).
  • 5. Подписка о правомерности действий (заполняется от руки и высылается в отсканированном варианте). Обязательна для каждой жалобы.

    Я, «ФИО», действующий от лица «Юридическое наименование правообладателя» на основании доверенности «данные доверенности» свидетельствую о том, что все данные, указанные в данном обращении верны, «Наименование лица» (Правообладатель) – является обладателем исключительных имущественных прав, включая:

    • – исключительное право на воспроизведение;
    • – исключительное право на распространение;
    • – исключительное право на публичный показ;
    • – исключительное право на доведение до всеобщего сведения.

Все вышеперечисленные права действуют на территории Украины, все вопросы, связанные с выплатой вознаграждений авторам произведения урегулированы Правообладателем, Правообладателю неизвестно о претензиях третьих лиц, в отношении указанных прав.

В случае возникновения претензий к ресурсу video.fas.dp.ua со стороны третьих лиц, связанных с нарушением их прав (в том числе потребительских прав) в отношении удаленной/блокированной ссылки «ССЫЛКА», Правообладатель принимает все необходимые меры по урегулированию претензий, а также возможных споров, в том числе судебных.

Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить ресурсу video.fas.dp.ua расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением ссылки по требованию Правообладателя.

«Дата. Подпись»

Претензия должна быть отправлена с корпоративного Email, с цифровой подписью.

Претензии, отправленные не с корпоративного Eamil или если корпоративный Email не имеет цифровой подписи, не рассматриваются

Мы обязуемся в течении суток удалить с сайта защищенный авторским правом контент. Или же опять-таки по вашей просьбе заменим на материал, который вас устраивает.

Некоторые юридические вопросы, связанные с использованием фильмов в сети Интернет

  • 1. Актуальное законодательство
    • -- Международное законодательство об авторском праве: Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений от 24 июля 1971 г.;
    • -- Российское законодательство об авторском праве: Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)' от 18.12.2006 N 230-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.11.2006) (ред. от 08.11.2008).
  • 2. Часто задаваемые вопросы:

    Что нужно Правообладателю, чтобы начать работать с нами?

    Правообладатель должен обладать исключительными правами на аудиовизуальные произведения. То есть он должен быть либо собственником видеоконтента, либо обладать правами на видеоматериал на основании лицензии (см. ниже).

    Часто путают такие понятия как интеллектуальные права, исключительные права и исключительная/неисключительная лицензия. Попробуем разобраться!

    Интеллектуальные права определены в ст. 1226 Гражданского кодекса Российской Федерации, где сказано, что на результаты интеллектуальной деятельности признаются интеллектуальные права, которые включают в себя исключительное право, являющееся имущественным правом.

    Исключительные права – (ст. 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации) – имущественное право, включающее в себя право использовать аудиовизуальное произведение по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование аудиовизуального произведения.

    Исключительная/неисключительная лицензия – п. 1 статьи 1233 ГК РФ.

    Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем предоставления другому лицу права использования соответствующего результата интеллектуальной деятельности в установленных договором пределах (например, по лицензионному договору).

    Виды лицензионных договоров

    Законодательно предусмотрено два вида лицензионных договоров ст. 1236 ГК РФ:

    • 1) простая (неисключительная) лицензия ― предоставление лицензиату права использования результата интеллектуальной деятельности с сохранением за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.
    • 2) исключительная лицензия ― предоставление лицензиату права использования результата интеллектуальной деятельности без сохранения за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.
  • 3. Фильмы как объекты авторского права Понятия и определения

    Фильм, видеофильм (юр. – аудиовизуальное произведение) согласно ст. 1263 ГК РФ – это произведение, состоящее из зафиксированной серии связанных между собой изображений (с сопровождением или без сопровождения звуком) и предназначенное для зрительного и слухового (в случае сопровождения звуком) восприятия с помощью соответствующих технических устройств. Аудиовизуальные произведения включают кинематографические произведения, а также все произведения, выраженные средствами, аналогичными кинематографическим (теле- и видеофильмы и другие подобные произведения), независимо от способа их первоначальной или последующей фиксации.

По всем вопросам, которые так или иначе касаются авторского права обращайтесь на почту [email protected]